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Farinha de Soja Preta 150g

Cód. de Referência: 249
por: R$ 5,50
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  • Descrição

    A Farinha de Soja Preta Sanserelli é um alimento 100% puro e natural, sem adição de corantes ou conservantes artificiais. Não contém Glúten. É produzido a partir do processo de seleção e micronização (moagem) do grão. Na forma de farinha facilita integrá-la de forma prática na alimentação da sua família.

    O grão da soja é cultivado há cerca de 3.000 anos tendo surgido no continente asiático. Por anos esta leguminosa foi considerada um grão sagrado e muito consumido no Japão e na China. Depois foi adotada como alimento substituto da carne por pessoas adeptas por uma dieta isenta de proteína animal, no caso, os vegetarianos. Infelizmente no Brasil o consumo da soja na alimentação não passa de 2% do total produzido.

    Os outros 98% vão se transformar em óleo comestível, lecitina, proteína texturizada, leite, entre outros derivados, além de ser exportada. Ela também compõe a formulação de ração para animais e é largamente utilizada na indústria alimentícia como um ingrediente que dá volume, não altera o sabor e tem baixo custo.

    Já a soja preta chegou ao mercado com uma proposta ainda melhor em termos de benefícios para a saúde. Segundo estudos realizados pela Universidade Hanyang, na Coréia do Sul, comprovou: o grupo que passou 28 dias consumindo soja preta absorveu 50% menos gordura em comparação ao grupo que não consumiu, e ainda com uma redução de 60% do nível do colesterol ruim.

    A casca da soja preta possui um poderoso agente antioxidante conhecido como antocianina que é responsável pela coloração escura da soja o mesmo elemento encontrado no açaí, na uva e na jabuticaba, que ajuda o organismo a produzir uma substância que queima a gordura que está armazenada nas células, auxiliando assim na perda de peso. A soja ainda faz bem para o coração, pois neutraliza a ação dos radicais livres e retarda o processo de envelhecimento precoce

    Assim como a soja amarela, a soja preta é rica em isoflavonas, fitoquímico que previne contra o câncer, principalmente do colo do útero, próstata, mama e alivia os sintomas da menopausa e TPM, infelizmente poucas pessoas tem conhecimento desse alimento com tantas propriedades benéficas. Contém fibras solúveis, prevenindo contra diabetes e auxiliando na redução do colesterol total, LDL e triglicérides.

    É rica em cálcio, mineral importante para a saúde dos ossos e dentes, prevenindo e auxiliando contra a osteoporose. É rica em proteína vegetal que é extremamente importante para conduzir as vitaminas no corpo dando mais disposição e combatendo a anemia. Um ingrediente praticamente obrigatório para os adeptos da alimentação vegetariana, substituindo a proteína animal.

    É importante ressaltar que não se deve substituir as refeições pela farinha de soja preta e sim associá-la ao seu cardápio diário, adicionando diariamente de 2 a 4 colheres de sopa aos sucos, vitaminas, iogurtes e misturando-a nas preparações dos alimentos. É importante ingerir bastante água, cerca de dois litros por dia para obter os benefícios das fibras no organismo. Poderá incrementar receitas de bolos, pães, tortas e biscoitos deixando-os mais nutritivos e saborosos. Como não contém glúten é um ingrediente ideal para pessoas que possuem restrição ou sensibilidade por esta proteína.

    Embalagem disponível com 150g, no formato Stand-Up Pouch, possuem barreiras que protegem o alimento contra gases e umidades aumentando a conservação do produto. São embalagens modernas, com sistema zíper, (abre e fecha), proporcionando a você a comodidade e a facilidade de ter o produto na mesma embalagem até o seu consumo final, sem alterar suas características. É uma embalagem que tem a estabilidade de permanecer em pé, graças a uma sanfona no fundo.

  • Benefícios

    A farinha de leguminosas como a soja preta estão recebendo um destaque importante devido aos grandes benefícios e vantagens que traz para nossa saúde, pois contém diversas propriedades importantes para o organismo, como vitaminas, minerais, aminoácidos e, principalmente, as fibras. As fibras têm um papel fundamental para o sistema intestinal porque ajuda no seu funcionamento, bem estar, sem contar que auxilia muito no combate de algumas doenças e obesidade. Transformá-las em farinhas está sendo uma grande opção, pois podem ser utilizadas numa infinidade de preparos.

    Alguns benefícios em destaque da Farinha de Soja Preta Sanserelli

    Auxilia no emagrecimento, pois sua casca possui antocianina, um antioxidante que age nas células que armazenam gordura no corpo ajudando na produção de uma substância que queima esta gordura;

    Devido seu alto teor de fibras, a farinha de soja preta promove saciedade por um período maior, então ao consumi – lá você ficará satisfeita rapidamente e demorará mais tempo para ter fome;

    Como é rica em proteína, substância responsável para transportar as vitaminas no corpo, dará mais disposição combatendo a fraqueza e a anemia;

    Contém algumas substâncias que ajudam a prevenir algumas doenças. Isoflavona é anticardiogênica, ou seja, evita o câncer. As antocianinas previnem o câncer de mama, ajudam a reduzir os níveis de colesterol e amenizam o risco de doenças cardíacas como infarto e trombose. E o zinco combate gripes de resfriados, pois melhora nosso sistema imunológico, deixando as células de defesa mais forte;

    Previne rugas, pois os antioxidantes (isoflavonas e antocianinas) agem contra os radicais livres e retardam o processo de envelhecimento. Os radicais livres são células que involuntariamente produzimos o tempo todo e que, com o passar do tempo, levam a perda de vitalidade da pele;

    Alivia os sintomas da TPM e da menopausa, pois a isoflavona possui estrutura química parecido com a do estrógeno – o hormônio feminino que fica reduzido nessa fase;

    Para um resultado satisfatório é recomendado o uso diário, juntamente com uma alimentação saudável e balanceada, além da prática regular de exercícios físicos. Porém, é sempre importante consultar um profissional na área de nutrição;

    A farinha de soja preta auxilia no fortalecimento de ossos e dentes e combate a osteoporose, pois é rica em cálcio.

  • Sugestão de Consumo

    A Farinha de Soja Preta Sanserelli pode ser consumida de 1 a 2 colheres de sopa (15g a 30g) 2 vezes ao dia, combinados ao alimento de sua preferência como no iogurte, na vitamina, no suco, no shake, polvilhado numa fruta. O ideal é consumir 30 minutos antes de cada refeição e lembre-se de ingerir bastante líquido para auxiliar o trabalho das fibras. Você também poderá preparar deliciosas massas como bolos, pães e biscoitos, ou acrescenta-la em alimentos quentes como farofas, feijão, sopas, carnes, etc, deixando-os mais nutritivos, ricos em fibras, com muito sabor, e o melhor, totalmente natural.

    Como não contém glúten é um alimento indicado para complementar a alimentação de pessoas que possuem sensibilidade ou restrição a esta proteína.

     

  • Tabela Nutricional

    Farinha de Soja Preta Sanserelli não contém Glúten.

     

    Informação Nutricional

    Porção de 15g (2 colheres de sopa)

    Quantidade por Porção

    %VD (*)

    Valor Calórico

    75 Kcal = 315Kj

    4,0%

    Carboidratos

    5,0g

    2,0%

    Proteínas

    7,0g

    9,0%

    Gorduras Totais

    3,0g

    6,0%

    Gorduras Saturadas

    0,5g

    2,0%

    Gorduras Trans

    0g

    **

    Colesterol

    0mg

    **

    Fibra Alimentar

    1,0g

    4,0%

    Cálcio

    45mg

    6%

    Ferro

    1,6mg

    11%

    Sódio

    0,0mg

    0,0%

    * % Valores Diários com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400 Kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecido.

     

  • Receitas

    A Farinha de Soja Preta Sanserelli é um ingrediente, além de natural possui várias propriedades benéficas, ideal para preparar pães, bolos, biscoitos e vitaminas, naturalmente saudáveis. Enfim, um grande aliado para enriquecer e deixar mais nutritiva a alimentação de toda a sua família.

    Pão de Soja Preta

    Ingredientes:
    1 copo de Farinha de Soja Preta Sanserelli
    4 tabletes de fermento biológico fresco
    3 unidades de ovo
    2 colheres de açúcar
    1 colher de chá de sal
    1 xícara (chá) de óleo de milho ou girassol 
    2 xícara (chá) de leite morno
    quanto baste de farinha de trigo

    Modo de preparo:

    Bata todos os ingredientes no liquidificador e acrescente a farinha de soja preta. Despeje tudo numa vasilha, e acrescente farinha de trigo até desgrudar da mão. Coloque sobre a pia e sove bastante até formar bolhas. Divida em 4 partes.
    Abra cada parte e enrole fazendo os pães. Cubra bem e deixe crescer; aproximadamente 1h. Leve para assar em forno bem quente, até ficar corado.

    Empadão de Soja Preta

    Ingredientes:

    Massa:
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de leite de soja
    1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
    4 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
    4 colheres (sopa) de margarina
    1 colher (café) de sal
    1 colher (café) de açúcar
    1 xícara (chá) de Farinha de Soja Preta

    Recheio:
    1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
    50 gr de margarina 
    1 unidade de cebola ralada
    2 dentes de alho amassados
    1 colher (chá) de sal
    quanto baste de cheiro-verde picado
    1 lata de molho de tomate

    Modo de preparo:

    Massa: Em um recipiente fundo (bacia) misture todos os ingredientes e coloque o leite de soja aos poucos até se obter uma massa homogênea. Reserve 1/3 da massa para a cobertura do empadão; abra a massa com o auxílio de um rolo de madeira; forre o fundo e as laterais da forma (fundo removível) com a massa. Adicione o recheio já preparado. Cubra com o restante da massa; pincele a cobertura com gema de ovo batido ou molho de soja (shoyu). Leve ao forno pré-aquecido e asse em temperatura média por cerca de 30 minutos. Sirva quente.

    Recheio:Hidrate a soja por uns 10 minutos. Escorra a água e esprema a proteína hidratada com a mão para retirar o excesso de água. Prepare o refogado com a margarina, o sal, a cebola, o alho, e o molho de tomate Adicione a proteína hidratada e deixe no fogo por 5 minutos; desligue o fogo e adicione o cheiro verde picado. Deixe esfriar para rechear o empadão.

    Biscoito de Soja Preta Sem Glúten

    Ingredientes:

    2 xícaras de polvilho doce
    ½ xícara (chá) de farinha de milho fina
    ½ xícara (chá) de Farinha de Soja Preta Sanserelli
    100g de margarina sem sal
    1 xícara (chá) de açúcar
    3 ovos
    Amido de milho para  polvilhar

    Modo de preparo:
    Faça um creme com a margarina, o açúcar e os ovos. Acrescente os ingredientes secos, amassando com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, a crescente mais farinha de soja preta. Abra a massa, com o auxílio de um rolo, sobre uma superfície lisa. Corte os biscoitos no formato desejado. Leve a assar em forma untada e polvilhada com amido de milho. Mantenha o forno em temperatura média.

    Sugestão: Para um sabor diferente, acrescente sementes de erva-doce à massa.

    Biscoito de Linhaça com Farinha de Soja Preta

    Ingredientes:

    1 e 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral Fina
    ¼ xícara (chá) Farinha de Soja Preta Sanserelli
    ¼ xícara (chá) Semente de Linhaça Sanserelli (marrom ou dourada)
    Sal Moído Iodado Marinho - À gosto
    ½ xícara (chá) de água
    1/3 xícara (chá) de óleo de milho ou girassol

    Modo de preparo: Misture os ingredientes secos, junte-os aos molhados e vá acrescentando a água aos poucos (somente o suficiente para que a massa fique em ponto de enrolar). Faça um rolo comprido e corte com uma faca. Asse-os em forma não untada em forno médio pré-aquecido até que estejam bem dourados.

    Rendimento: 25 unidades

    Bolo de Cenoura Sem Glúten com Farinha de Soja Preta

    Ingredientes:

    1 xícara de (chá) Farinha de Arroz Integral Sanserelli
    1 xícara de (chá) Farinha de Soja Preta Sanserelli
    1 e ½ xícara de (chá) Açúcar Demerara Sanserelli
    1 colher (sopa) de Fermento em Pó
    1 xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
    3 cenouras grandes ou 4 colheres de (sopa) Farinha de Cenoura Sanserelli
    3 colheres (sopa) bem cheias de Polvilho Doce
    3 ovos inteiros

    Modo de preparo: Bata em liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar e as cenouras (ou farinha) por 5 minutos (ou até a massa adquirir cor um pouco clara). Acrescente os demais ingredientes e, por último, o fermento. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio pré-aquecido pôr 35 minutos ou até dourar a massa.

    Bolo Diet de Soja Preta

    Ingredientes:

    150 g de Farinha de Soja Preta Sanserelli
    1 copo de leite desnatado
    3 ovos
    1/3 copo de óleo
    1 colher (sopa) de farinha de trigo
    ½ colher de Adoçante Sanserelli
    1 colher (chá) de canela em pó
    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Modo de Preparo: Bata na batedeira a farinha de soja preta com os demais até que a massa fique homogênea.
    Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada (18 cm de diâmetro) à 180ºC, por aproximadamente 20 minutos ou que até espetando-se um palito este saia limpo.

    Muffin de Soja Preta

     

    Ingredientes

    3 ovos

    2 xícaras (chá) de Açúcar Mascavo Sanserelli

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, ou margarina

    1 xícara (chá) de leite

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    1/2 xícara (chá) Farinha de Soja Preta Sanserelli

    1/2 xícara (chá) aveia em flocos

    1/2 xícara (chá) de coco ralado (sem açúcar)

    1/2 xícara (chá) chocolate meio amargo picado

    1/2 xícara (chá) chocolate em pó

    1/2 xícara (chá) de uva passa

    1 pitada de canela em pó

     

    Modo de preparo:No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a margarina, o leite e o coco.Despeje em uma vasilha, acrescente os outros ingredientes e por último misture o fermento em pó.

    Coloque em uma assadeira média untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180° durante aproximadamente 40 minutos.

     

    Vitamina Nutritiva com Farinha de Soja Preta

     

    Ingredientes:

     

    1 fruta (banana, mamão, maçã)
    2 colheres de sopa de Farinha de Soja Preta Sanserelli
    1 colher de sopa de aveia
    1 colher de sopa de Farinha de Semente de Linhaça Sanserelli
    1 colher de sopa de gérmen de trigo
    1 copo de água gelada ou leite desnatado ou suco de soja sabor natural

    Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador e beba gelado.

     

  • Qualidade

    Todos os produtos Sanserelli são produzidos dentro de rigorosos processos de qualidade onde a Segurança Alimentar é indiscutível. Desde a classificação dos fornecedores, entrada das matérias primas, embalagens e todo o processo de fabricação são inspecionados criteriosamente para que você, consumidor, receba nossos produtos com a garantia de que tudo foi realizado dentro dos padrões.

  • A Farinha de Soja Preta Sanserelli é um alimento 100% puro e natural, sem adição de corantes ou conservantes artificiais. Não contém Glúten. É produzido a partir do processo de seleção e micronização (moagem) do grão. Na forma de farinha facilita integrá-la de forma prática na alimentação da sua família.

    O grão da soja é cultivado há cerca de 3.000 anos tendo surgido no continente asiático. Por anos esta leguminosa foi considerada um grão sagrado e muito consumido no Japão e na China. Depois foi adotada como alimento substituto da carne por pessoas adeptas por uma dieta isenta de proteína animal, no caso, os vegetarianos. Infelizmente no Brasil o consumo da soja na alimentação não passa de 2% do total produzido.

    Os outros 98% vão se transformar em óleo comestível, lecitina, proteína texturizada, leite, entre outros derivados, além de ser exportada. Ela também compõe a formulação de ração para animais e é largamente utilizada na indústria alimentícia como um ingrediente que dá volume, não altera o sabor e tem baixo custo.

    Já a soja preta chegou ao mercado com uma proposta ainda melhor em termos de benefícios para a saúde. Segundo estudos realizados pela Universidade Hanyang, na Coréia do Sul, comprovou: o grupo que passou 28 dias consumindo soja preta absorveu 50% menos gordura em comparação ao grupo que não consumiu, e ainda com uma redução de 60% do nível do colesterol ruim.

    A casca da soja preta possui um poderoso agente antioxidante conhecido como antocianina que é responsável pela coloração escura da soja o mesmo elemento encontrado no açaí, na uva e na jabuticaba, que ajuda o organismo a produzir uma substância que queima a gordura que está armazenada nas células, auxiliando assim na perda de peso. A soja ainda faz bem para o coração, pois neutraliza a ação dos radicais livres e retarda o processo de envelhecimento precoce

    Assim como a soja amarela, a soja preta é rica em isoflavonas, fitoquímico que previne contra o câncer, principalmente do colo do útero, próstata, mama e alivia os sintomas da menopausa e TPM, infelizmente poucas pessoas tem conhecimento desse alimento com tantas propriedades benéficas. Contém fibras solúveis, prevenindo contra diabetes e auxiliando na redução do colesterol total, LDL e triglicérides.

    É rica em cálcio, mineral importante para a saúde dos ossos e dentes, prevenindo e auxiliando contra a osteoporose. É rica em proteína vegetal que é extremamente importante para conduzir as vitaminas no corpo dando mais disposição e combatendo a anemia. Um ingrediente praticamente obrigatório para os adeptos da alimentação vegetariana, substituindo a proteína animal.

    É importante ressaltar que não se deve substituir as refeições pela farinha de soja preta e sim associá-la ao seu cardápio diário, adicionando diariamente de 2 a 4 colheres de sopa aos sucos, vitaminas, iogurtes e misturando-a nas preparações dos alimentos. É importante ingerir bastante água, cerca de dois litros por dia para obter os benefícios das fibras no organismo. Poderá incrementar receitas de bolos, pães, tortas e biscoitos deixando-os mais nutritivos e saborosos. Como não contém glúten é um ingrediente ideal para pessoas que possuem restrição ou sensibilidade por esta proteína.

    Embalagem disponível com 150g, no formato Stand-Up Pouch, possuem barreiras que protegem o alimento contra gases e umidades aumentando a conservação do produto. São embalagens modernas, com sistema zíper, (abre e fecha), proporcionando a você a comodidade e a facilidade de ter o produto na mesma embalagem até o seu consumo final, sem alterar suas características. É uma embalagem que tem a estabilidade de permanecer em pé, graças a uma sanfona no fundo.

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